I muscoli nella tradizione ligure
Due ricette diverse, tanta tecnica e cultura

- I muscoli ripieni in due diverse preparazioni: alla genovese e alla spezzina.
- Dalla storia di queste ricette alla tecnica difficilissima per aprire le cozze fino alla cottura: tutti i segreti svelati dalla grandissima Renata Merlo, affiancata dal nostro direttore e giornalista di food Marco Benvenuto.
- Il corso consiste in una parte teorica di spiegazione e in una parte pratica per degustare, in compagnia, e divertirsi.

Per chi è questo corso
Cosa imparerai, quando e come
Cosa imparerai
Quando lo imparerai
Giovedì 11 maggio, dalle 19 alle 21.30
Come lo imparerai
Il divertimento e la professionalità andranno di paripasso in questo corso stimolante e… delizioso!
Docente del corso

Renata Merlo, classe 1962, “impasta” da più di 25 anni.
Diplomata all’Istituto Alberghiero Nino Bergese di Genova, dal 2019 gestisce con il marito il suo negozio di pasta fresca e gastronomia “La Madia” a Campomorone , dove cerca di portare avanti tradizione dei piatti liguri.
Una vera esperta della tradizione culinaria genovese che ama il suo lavoro e, attraverso i suoi piatti, vuole trasmettere tutto l’amore e la passione per la vera cucina povera dei nostri nonni.
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