Salsa di noci al mortaio e pansoti a mano

Due preparazioni apparentemente semplici che nascondono molte insidie

noci
  • Imparerai ad utilizzare il mortaio e a preparare una salsa di noci cremosa e perfetta.

  • Andrea Baghino è un asso in cucina. In questo corso ti accompagnerà anche nella preparazione della classica pasta fresca in abbinamento alla salsa di noci: i tipici pansoti.

  • Il corso consiste in una parte teorica di spiegazione e in una parte pratica per degustare, in compagnia, e divertirsi.
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Per chi è questo corso

Appassionati

Anche tu ami il mondo del food o desideri conoscere più a fondo la tradizione culinaria genovese? Questo è il corso perfetto per te!

Operatori del settore food

Se lavori in un locale questo è il corso che fa per te! Impara a preparare la vera salsa di noci ma questa volta al mortaio e assapora la tradizione culinaria ligure!

Cosa imparerai, quando e come

Cosa imparerai
Il mortaio diventerà il tuo migliore amico! Imparerai a realizzare una salsa di noci perfetta e a creare i fantastici pansoti a mano.
Quando lo imparerai

Mercoledì 7 giugno, dalle 19 alle 21

Come lo imparerai

Il divertimento e la professionalità andranno di paripasso in questo corso stimolante e… delizioso!

Docente del corso

Andrea Baghino, classe ’89
Laureato in economia aziendale e
Master in finanza a Glasgow.
E’ appassionato di mercati finanziari, cucina e buon bere.
Titolare della trattoria “Il pestello d’oro” a Genova San Fruttuoso, la sua famiglia ” pestella” da 160 anni.
Andrea porta avanti la tradizione della nonna Alfonsina, che fu campionessa mondiale di pesto al mortaio nel 2014. 

Dove si tiene il corso

Testimonianze

Andrea Baghino è il docente perfetto: attento, preciso, coinvolgente e ne sa una più del diavolo! Conosce alla perfezione tutti i segreti della cucina ligure e fare questo corso con lui è stata un’esperienza bellissima.

Marco D.

Questo corso me l’ha regalato la mia fidanzata: adoro la cucina ma la salsa di noci è sempre stata la mia bestia nera! Grazie a questo corso ho imparato a riprodurla perfettamente!

Ah, e poi c’è stata la cena tutti insieme al termine del corso dove abbiamo assaggiato ciò che avevamo preparato! È stato davvero bello.

Fabio F.

Ho partecipato a questo corso con la mia mamma: lei si definiva un “asso” nella preparazione dei pansoti ma quando abbiamo visto come lavora Andrea siamo rimaste a bocca aperta!

Bellissimo anche assaggiare ciò che si è preparato tutti insieme.

Greta T.

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