Divente Chef con noi!

La tua occasione è qui: cambia vita.

focaccia
  • Se hai tra i 18 e i 29 anni e desideri imparare un mestiere oppure se sei una persona creativa e vuoi sfruttare questa dote, o ancora se ami la cucina e il mondo del food, ecco il corso che fa al caso tuo.

 

  • Completamente GRATUITO

  • 400 ore di lezione pratica e teorica

  • 180 ore assicurate di stage presso i ristoranti più rinomati del nostro territorio

  • Rilascio attestato

  • In pieno centro a Genova

  • Un programma ricco di iniziative e lezioni stimolanti, dall’elaborazione di un menu all’importanza dei social nell’ambito food fino alla psicologia del lavoro e molto altro ancora!

    • Il corso è finanziato da Regione Liguria attraverso il progetto Garanzia Giovani, si svolgerà presso la nostra scuola in Piazza De Ferrari.

     

    • Partenza corso: 27 marzo, 5 giorni a settimana, 5 ore al giorno

    • Come iscriversi: Non devi far altro che recarti presso gli Uffici ECIPA in Via XX Settembre 41, al 3° Piano, tutti i giorni, dalle 9.00 alle 18.00. Ti seguiremo in tutti i passaggi

    focaccia

    Per chi è questo corso

    Disoccupati

    Cambia vita e trova la tua strada: iscriviti a questo corso per imparare uno dei mestieri più belli al mondo. Sarai seguito passo passo per la registrazione e non dimenticare: è completamente gratuito perché finanziato da Regione Liguria!
    Teoria, pratica e 180 ore di stage presso uno dei ristoranti più rinomati a Genova!

    Ragazzi tra i 18 e 29 anni

    Sei appena uscito da scuola ma l’Università non fa per te? Desideri formarti e imparare un mestiere? La cucina è la tua passione? Siamo qui per te!

    Cosa imparerai, quando e come

    Cosa imparerai

    Programma del corso:

    Caratteristiche di settore e professionali del cuoco
    Contesto di riferimento
    Introduzione al profilo professionale di addetto front office
    Competenze relazionali

    Sicurezza e prevenzione sul luogo di lavoro
    La normativa di riferimento sulla sicurezza sul lavoro (D.Lgs 81/08);
    Analisi dei rischi riferiti alla mansione;

    Normativa di igiene e sicurezza alimentare (HACCP)
    Legislazione alimentare
    Igiene personale e pulizia e sanificazione dei locali
    rischi e pericoli alimentari

    Educazione al lavoro e all’autoimprenditorialità
    Elementi di contrattualistica
    Avvio di impresa
    Psicologia del lavoro e attenzione al cliente

    L’importanza dei social e di un buon profilo Linkedin

    Impiattamento, food photography, storia e cultura enogastronomica del territorio

    Definizione e gestione dell’offerta e pianificazione dei flussi di lavoro
    Servizi gastronomici 
    Comporre i menù
    Valutare i costi di produzione e definire il pricing 
    Erogazione del servizio ristorativo

    Gestione dei processi di approvvigionamento
    Principi di merceologia e tecnologia alimentare
    Gestire i processi di approvvigionamento e conservazione

    Elaborazione del menù
    Materie prime e semilavorati
    Antipasti
    Primi piatti
    Secondi e contorni
    Dessert

    Verifica di fine corso
    test di valutazione dell’apprendimento
    verifica pratica di valurazione dell’apprendimento

    STAGE

    Quando lo imparerai

    5 giorni a settimana, 5 ore al giorno. A partire da lunedì 27 marzo

    Come lo imparerai

    Il divertimento e la professionalità andranno di paripasso in questo corso stimolante e… delizioso!

    Dove si tiene il corso

    Compila il form e richiedi più informazioni

    Campo nuovo