Biscotteria e i segreti della pasta frolla con Patisserie 918
Un viaggio oltreoceano tra le delizie americane
-
In questo corso andremo a scoprire le varie tipologie di pasta frolla, la loro preparazione e l’applicazione delle diverse ricette a seconda dei prodotti che vogliamo realizzare.
-
Ci concentreremo poi sulla preparazione di un assortimento di biscotti diversi e tipici regionali, ma impareremo anche a realizzare dei fondi di frolla, perfetti per realizzare crostate moderne e innovative in modo facile e veloce.
Tra le varie preparazioni troverete:
- Baci di dama
- Canestrelli
- Sable Bretone
- Crostata frangipane
-
Il corso consiste in una parte teorica di spiegazione e in una parte pratica per degustare in compagnia e divertirsi.
Per chi è questo corso
Cosa imparerai, quando e come
Cosa imparerai
In questo corso andremo a scoprire le varie tipologie di pasta frolla, la loro preparazione e l’applicazione delle diverse ricette a seconda dei prodotti che vogliamo realizzare. Ci concentreremo poi sulla preparazione di un assortimento di biscotti diversi e tipici regionali, ma impareremo anche a realizzare dei fondi di frolla, perfetti per realizzare crostate moderne e innovative in modo facile e veloce.
Tra le varie preparazioni troverete:
- Baci di dama
- Canestrelli
- Sable Bretone
- Crostata frangipane
Quando lo imparerai
Giovedì 9 novembre, dalle 19 alle 22
Come lo imparerai
Il divertimento e la professionalità andranno di paripasso in questo corso stimolante e… delizioso!
Docente del corso
Giulia
Il suo percorso formativo inizia a Genova, con un corso di pasticceria finanziato dalla Regione Liguria.
Si sposta poi a Parma, per seguire la scuola di pasticceria presso Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana dove segue una formazione da laboratorio.
Inizia a confrontarsi con la pasticceria da ristorazione durante il lavoro come capo partita nel Ristorante 3* Michelin St. Hubertus proprio nell’anno della terza stella!
Dopo anni passati a Parigi decide – insieme a Nicolò – di tornare a Genova per buttarsi a capofitto in una nuova avventura: Pâtisserie 918!
Nicolò
Inizia la sua esperienza a Genova, nella sua città natale, con un corso di Pasticceria finanziato dalla Regione Liguria.
Continua il suo lavoro su Genova, fino a che non prende la via del mare lavorando come pasticcere sulle navi della Costa Crociere.
Sbarca poi a Parigi per lavorare nel settore dell’hôtellerie per ampliare le conoscenze lavorative e solidificare la sua identità da pasticcere!
Testimonianze
Ho partecipato a molti corsi di Patisserie: sono riusciti a farmi amare i dolci!
Con loro ho imparato tantissime cose e adesso la mia passione è ricreare ciò che ho appreso durante i loro corsi: per il compleanno di mia mamma ho creato dei dolcetti americani come mi hanno insegnato loro! Davvero divertente!
Non avevo mai partecipato a un corso di cucina ma mi sono divertito davvero tanto! Ho partecipato con la mia fidanzata, abbiamo imparato un sacco di cose e presto le replicheremo!
Non conoscevo Patisserie e nemmeno Sapida ma devo dire che sono rimasta davvero colpita dall’organizzazione della scuola e dalla gestione dei corsi! Alla fine abbiamo portato a casa i quello che abbiamo prodotti durante il corso così avremo modo di replicarli.
Davvero coinvolgente, lo consiglio!
Compila il form e richiedi più informazioni