Biscotteria e i segreti della pasta frolla con Patisserie 918

Un viaggio oltreoceano tra le delizie americane

focaccia
  • In questo corso andremo a scoprire le varie tipologie di pasta frolla, la loro preparazione e l’applicazione delle diverse ricette a seconda dei prodotti che vogliamo realizzare.

  • Ci concentreremo poi sulla preparazione di un assortimento di biscotti diversi e tipici regionali, ma impareremo anche a realizzare dei fondi di frolla, perfetti per realizzare crostate moderne e innovative in modo facile e veloce.

    Tra le varie preparazioni troverete:

    • Baci di dama
    • Canestrelli
    • Sable Bretone
    • Crostata frangipane
  • Il corso consiste in una parte teorica di spiegazione e in una parte pratica per degustare in compagnia e divertirsi.

focaccia

Per chi è questo corso

Appassionati

Hai sempre desiderato esplorare i gusti e le preparazioni dei classici biscotti ma ti sei sempre spaventato davanti alla pasta frolla? Niente paura! In questo corso ti metterai finalmente in gioco e rimarrai stupito delle tue capacità!

Pastry chef alle prime armi

Se lavori in pasticceria o in un locale questo è il corso che fa per te! Fai emozionare i tuoi clienti realizzando dei dolci da togliere il fiato.

Cosa imparerai, quando e come

Cosa imparerai

In questo corso andremo a scoprire le varie tipologie di pasta frolla, la loro preparazione e l’applicazione delle diverse ricette a seconda dei prodotti che vogliamo realizzare. Ci concentreremo poi sulla preparazione di un assortimento di biscotti diversi e tipici regionali, ma impareremo anche a realizzare dei fondi di frolla, perfetti per realizzare crostate moderne e innovative in modo facile e veloce.

Tra le varie preparazioni troverete:

  • Baci di dama
  • Canestrelli
  • Sable Bretone
  • Crostata frangipane
    Quando lo imparerai

    Giovedì 9 novembre, dalle 19 alle 22

    Come lo imparerai

    Il divertimento e la professionalità andranno di paripasso in questo corso stimolante e… delizioso!

    Docente del corso

    Giulia

    Il suo percorso formativo inizia a Genova, con un corso di pasticceria finanziato dalla Regione Liguria.

    Si sposta poi a Parma, per seguire la scuola di pasticceria presso Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana dove segue una formazione da laboratorio.

    Inizia a confrontarsi con la pasticceria da ristorazione durante il lavoro come capo partita nel Ristorante 3* Michelin St. Hubertus proprio nell’anno della terza stella!

    Dopo anni passati a Parigi decide – insieme a Nicolò – di tornare a Genova per buttarsi a capofitto in una nuova avventura: Pâtisserie 918!

     

    Nicolò

    Inizia la sua esperienza a Genova, nella sua città natale, con un corso di Pasticceria finanziato dalla Regione Liguria.

    Continua il suo lavoro su Genova, fino a che non prende la via del mare lavorando come pasticcere sulle navi della Costa Crociere.

    Sbarca poi a Parigi per lavorare nel settore dell’hôtellerie per ampliare le conoscenze lavorative e solidificare la sua identità da pasticcere!

     

    Dove si tiene il corso

    Testimonianze

    Ho partecipato a molti corsi di Patisserie: sono riusciti a farmi amare i dolci!

    Con loro ho imparato tantissime cose e adesso la mia passione è ricreare ciò che ho appreso durante i loro corsi: per il compleanno di mia mamma ho creato dei dolcetti americani come mi hanno insegnato loro! Davvero divertente!

    Martina C.

    Non avevo mai partecipato a un corso di cucina ma mi sono divertito davvero tanto! Ho partecipato con la mia fidanzata, abbiamo imparato un sacco di cose e presto le replicheremo!

    Francesco M.

    Non conoscevo Patisserie e nemmeno Sapida ma devo dire che sono rimasta davvero colpita dall’organizzazione della scuola e dalla gestione dei corsi! Alla fine abbiamo portato a casa i quello che abbiamo prodotti durante il corso così avremo modo di replicarli.

    Davvero coinvolgente, lo consiglio!

    Sara D.

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